Sidang Keluarga (2)

Dalam suatu sidang, tentunya ada panel hakim, saksi dan Tergugat.  Dalam sidang keluargaku pihak Penggugat tidak diharuskan ada tersendiri, karena panel hakim bisa merangkap Penggugat.  Dan Tergugat, bisa jadi merangkap Korbannya. Aku sendiri pernah mengalami duduk di bangku Tergugat >)  Ketika pada suatu waktu dalam hidupku aku harus menjawab dan berargumentasi mengenai pria yang menjadi pilihan…

Sidang Keluarga

Setiap organisme diberi kemampuan oleh Sang Khalik untuk melindungi diri sendiri dalam rangka melangsungkan kehidupannya.  Baik itu secara individual mapun berkelompok. Keluarga besar sebagai suatu komunitas di tingkat dasar berdasarkan hubungan darah juga perkawinan, juga memiliki mekanisme survival.   Bila ada masalah muncul yang dianggap akan berpengaruh pada seluruh keluarga, maka seperti darah putih memerangkap kuman, demikian pula para tetua keluarga…

Cultural Learning of Pemalang City for make Benefit Glorious Nation of Indonesia

Hehehehe.... Akhirnya sempat juga memencet-mencet tuts keyboard komputer ini, setelah upaya pengambilalihan dari tangan anak-anak nyaris gagal.  Baru sempat setelah mereka terkapar kelelahan di tempat tidur.  Heran, main kok diforsir sih.  Sebelum ceritanya menjadi basi, aku akan memaparkan sedikit tentang Pemalang.  Kota tempat Papahku dilahirkan dan dibesarkan. Kota ini terletak antara Tegal dan Pekalongan.  Jadi kalau…

Kasih Sayang

Hari-hari terakhir ini orang-orang pada ribut tentang cinta.   Apa sih cinta itu btw?  Dengan banyak definisi yang bikin lieurr,   aku mendingan cari referensinya aja di kitab tuntunan umat manusia, Al-Quran.  Supaya nggak salah kaprah, nggak terpeleset, nggak menghujat, nggak melambung, nggak memuji berlebihan, nggak tertipu.  And here's what I've found: Sesungguhnya orang-orang yang beriman dan…