Cerita Copet (4)

Sudah selesai? Belum!  Uang yang ada dalam amplop ada 84 ribu, berarti dengan keluarnya 75rb, masih tersisa 9 ribu rupiah, yang sumpah mati aku tidak ingat bagaimana riwayatnya sehingga masih ada sisa.   Uang 9 ribu itu tidak jelas pemiliknya, karena para penerima uang sudah menerima uang sesuai haknya.  Sebagai bukti adalah tandatangan mereka di daftar penerima uang itu. Nah. …

Iklan

Belajar Mencintai

Pernah nggak, anda memaksa anak untuk melakukan sesuatu yang tidak ia sukai.  Misalnya, mengharuskan anak tidur siang pada saat anak ingin bermain dengan menguncinya di kamar tidur.  Atau, anda menghardik anak karena ia enggan ikut sholat berjamaah di rumah.  Atau, membangunkan anak dengan sedikit memaksa untuk ikutan sahur dan berpuasa, karena tidak mau kalah dengan…

Kasih Sayang

Hari-hari terakhir ini orang-orang pada ribut tentang cinta.   Apa sih cinta itu btw?  Dengan banyak definisi yang bikin lieurr,   aku mendingan cari referensinya aja di kitab tuntunan umat manusia, Al-Quran.  Supaya nggak salah kaprah, nggak terpeleset, nggak menghujat, nggak melambung, nggak memuji berlebihan, nggak tertipu.  And here's what I've found: Sesungguhnya orang-orang yang beriman dan…

Jatuh Cinta dan Mencintai

Abis nonton Pocoyo dan Pato teman bebeknya jalan2 lalu nyasar ke planet lain karena bagian ekor pesawat Pocoyo jatuh di situ, aku jadi inget rasanya jatuh cinta dulu.   Pasalnya Pato dapat kenalan baru di planet asing itu, yang ternyata nemuin part pesawat tapi lalu tertarik sama si Pato yang aku musti akuin memang super cool.  …