Kasih Sayang

Hari-hari terakhir ini orang-orang pada ribut tentang cinta.   Apa sih cinta itu btw?  Dengan banyak definisi yang bikin lieurr,   aku mendingan cari referensinya aja di kitab tuntunan umat manusia, Al-Quran.  Supaya nggak salah kaprah, nggak terpeleset, nggak menghujat, nggak melambung, nggak memuji berlebihan, nggak tertipu.  And here's what I've found: Sesungguhnya orang-orang yang beriman dan…

Iklan

Tentang Hujan

Bermacam-macam sikap manusia terhadap hujan.    Manusia di perkotaan ada yang menganggapnya penghambat kegiatan, ada juga yang menganggapnya sebagai rejeki, tergantung kegiatan mata pencaharian masing-masing.  Para petani akan menganggapnya sebagai rahmat dari Tuhan karena dengan air hujan, tanam-tanaman bisa tumbuh dengan subur. Anak-anak  secara naluriah sebenarnya selalu menyambut hujan dengan riang gembira, hanya para orang tua kebanyakan…