Cengek (cabe rawit) berjumlah ganjil : 3, 5 atau 7, supaya tidak sakit perut

Muncang (kemiri) 3 buah

Terasi seujung kuku

Asem secuil

Bawang putih 1 siung

Bawang merah 3 siung

Cikur (kencur) 1 ruas

Gula merah 5 iris.

Garam seujung sendok kecil.

 Goreng semua dengan minyak goreng sesendok, lalu diuleg semuanya hingga halus.

Leunca 7 genggam, dicuci dengan air hangat kuku.  Uleg leunca namun jangan sampai hancur, cukup hingga leunca pecah dan biji2nya keluar.

Sajikan di atas cobek.

Resep di atas cukup untuk 2-3 porsi.  Nasihat Mimih buat karedok untuk satu kali waktu makan saja, dan membuatnya dadakan supaya fresh. 

I loooove fresh sundanese food  🙂

Iklan

Satu pemikiran pada “Resep Karedok Leunca dari Mimih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s