Beberapa saat lalu aku bikin poll  iseng dalam rangka menyambut Pilpres tgl 8 Juli 2009, yang pada saat ini sudah memasuki hari tenang.  Waktu aku bikin poll ini, belum ada event pendaftaran capres.  Jadi apa yang ditanyakan agak melenceng dari kenyataan yang berkembang.  Tapi tak apalah.  Namanya juga iseng.  Pembahasannya juga iseng.  Suwer. *Ini disclaimernya.  Jadi mohon jangan pernah ada tuntutan pencemaran nama baik kepada saya*.

Untuk melihat hasilnya, klik saja hyperlink ‘view result‘ pada poll di bawah ini.  Sejauh ini, baru 24 orang yang berpartisipasi.  Mungkin selain karena pertanyaan poll yang ‘nggak banget’, maka penjelasan lain adalah pengunjung yang mengisi poll sedang iseng berat juga.  Namun penjelasan yang paling masuk akal  adalah, pengunjung blog ini masih sangat sedikit hehehe..  😛  Secara gitu loh. 

Anyway, terima kasih pada seluruh responden yang telah turut meramaikan pesta demokrasi pilpres yang bebas dari pamrih dan tekanan dari pihak manapun 😀    

Sebenarnya menurut tradisi, aku baru mau membahas hasil poll kalau responden sudah mencapai 30 orang, minimal.  Tapi aku khawatir tidak sempat melakukannya hingga tgl 8 menjelang nanti, secara besok dan lusa aku sedang banyak kerjaan, mau bukti? Lihat saja jerawatku tumbuh berserakan.   Ini pertanda aku sudah stress tingkat advanced.  

*Saat ini aku pingin banget bisa nampolin Jim Carrey, si Yesman.  Karena dia aku jadi sungkan menolak disposisi  kerjaan yang seharusnya bisa kuelakkan.* 

Huh.  Baiklah.  Ini dia.

Pembahasan dilakukan pada saat responden total  berjumlah 24 orang.  Dengan hasil :

Asal bukan Megawati 50% (12 votes)

 

Asal Bukan Prabowo 17% (4 votes)

 

Asal Bukan SBY 13% (3 votes)

 

Asal Bukan Hidayat Nur Wahid 8% (2 votes)

 

Asal Bukan Manusia 13% (3 votes)

 

Total Votes: 24

Hehehe…

Karena pasangan Capres No 1 adalah Mega Pro, maka yang tidak mempercayai bahwa mereka berdua akan membawa perubahan, bila digabungkan menjadi 12 + 4 = 16 votes.  O’ow… itu dua pertiga dari total responden.  Apakah ini akan menjadi kenyataan setelah hasil pilpres keluar nanti, kita lihat saja. 

Yang mengirimkan pesan mosi tidak percaya pada SBY, ada 3 orang.  Kepada Hidayat Nur Wahid, 2 orang.  Sisanya, sudah tergolong pesimis bahwa Indonesia ini bisa berubah menjadi negara yang diimpi-impikan seluruh rakyat.  Buktinya, menyampaikan pesan bahwa tak ada satu manusia pun yang bisa dipercaya lagi untuk memimpinnya.  Eh eh koq gitu sih..?   Ck ck ck….  *Keterlaluan yang udah bikin poll kayak gini.  Awas kalo ketemu orangnya.*

Hmm,… tiba pada bagian kesimpulan:  dari sekian hasil poll di atas, TIDAK ADA YANG MENOLAK PASANGAN CAPRES NO. 3 KAAAAN?  Horeeeeee 😀  TERIMA KASIH TERIMA KASIH TERIMA KASIH!

*mode gila on*

Iklan

6 pemikiran pada “Yang pantas menjadi presiden RI ke-7 adalaaaaah….

  1. wah kok tau2 sudah ketinggalan 3 tulisan 😐
    kemarin aku vote yang mana ya 😀

    aku tahu kenapa targetnya 30. supaya bisa diolah statistik dengan sampel yang cukup untuk distribusi normalnya 😀

    selamat untuk mega yang mendapatkan suara terbanyak untuk mosi tidak percaya. karena artinya voter masih percaya terhadap keberadaan mega. bahwa mega itu ada 🙂

  2. Yang pantas jadi pemimpin menurutku adalah yang memenuhi kriteria :

    1. Santun dalam berbicara, tegas dalam tindakan.
    Setiap pemimpin besar di jagat ini, Muhammad bin Abdulloh misalnya, adalah pribadi yang sangat santun, tapi tegas dalam tindakannya.

    2. Tidak menyalahkan pihak lain atas kepemimpinannya. karena pernah merasakan beratnya menjadi pemimpin.

    3. Memaknai jabatan pimpinan sebagai amanat.

    Jadi siapa yang pantas???

    Lanjutkan saja dech 🙂

    1. Memangnya ada capres saat ini yang memenuhi kesemua kriteria itu? Hmmm *garuk-garuk kepala*
      Aku seneng coba2 hal yang baru sih mas *hehe*, yg dua kan udah pernah dirasakan, jadi sekarang tinggal satu lagi yang belum… 😛
      Lihat saja nanti, yang menang adalah yang terbaik untuk Indonesia menurut Allah. *pasrah on*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s