Ada beberapa alasan kenapa aku tertarik menuliskan sinopsis film ini di blog.

Pertama adalah Jim Carrey. Jebolan Saturday Night Live-Star World (saduran bebas Indonesianya adalah Extravaganza-TransTV) seperti halnya Adam Sandler dan Bill Murray, bisa dideskripsikan dengan satu kata : HILLARIOUS! :O

Walaupun gayanya dari film ke film nyaris tidak ada bedanya *hanya berbeda setting dan jalan cerita*,  aktingnya sangat mewarnai.   Dari film berbudget besar seperti Ace Ventura, Dumb and Dumber, the Mask, Truman Show, Liar Liar, Me Myself and Irene hingga yang low seperti yang satu ini,  karakter yang diperankan selalu meninggalkan kesan mendalam.

Kedua, dan ini malah hal yang lebih penting dari alasan pertama, adalah inti pesan yang disampaikan oleh jalan cerita.  Yang sangat menarik untuk direfleksikan pada kehidupan kita sehari-hari.

Sikap yang dianut oleh Carl di awal cerita, bisa saja terjadi pada diri kita sendiri.
Carl banyak menolak peluang ketika berbagai macam tawaran dan tantangan datang padanya.  Menurut si pemimpin seminar, di kala Carl mengatakan TIDAK, itu artinya Carl telah mengatakan TIDAK pada HIDUP.
Ketika kita mengatakan TIDAK pada HIDUP, itu berarti kita telah MENOLAK untuk HIDUP.  Ketika kita menolak untuk hidup, maka kehampaan datang.

Sebaliknya, ketika kita berkata YA, pada setiap pertanyaan yang membutuhkan  salah satu pilihan jawaban dari dualisme itu, berarti kita telah menyambut kehidupan, dan kita pun merasa hidup sepenuhnya.

YA pada HIDUP!

*hingga di sini, aku ingin tersenyum… Aku telah mengatakan YA pada hidup… Pada suatu masa…*

Kesimpulan yang lebih menarik, ada pada bagian akhir dari film ini. Tapi ah… Tonton saja sendiri!😀😀😀

4 pemikiran pada “YesMan

  1. nah ini yang aku ga habis pikir..
    bagaimana caranya, ngantor, ngurus yasmin, jadi ratu rumah tangga, ngeblog dan…
    masih sempat mengamati Jim Carrey..???

    mohon D.., tipsnya dibagi..😉 ,😉 ,😉

  2. Nakja, pertanyaan ini gampang sekali jawabannya. Tapi nanti aja deh untuk bahan posting berikutnya😉
    Aku emang pernah menjanjikan suatu saat untuk membagi ilmu bagaimana berumah tangga -tapi khusus ditujukan bagi yang belum.. Supaya ada gambaran ..

    So far belum sempat terlaksana, karena ada perasaan khawatir menggurui😦 tapi aku akan tulis sedemikian rupa sebagai sharing insyaAllah..

  3. sapa coba yg gk knal si dongo brilliant satu itu (Jim, pink)…

    @ nakjaDimande : ya tu dia tuh… emang di kantor cma bginian duang ku’ yg di kerjain :p…
    kiddiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing… mabbbbbbuuuuuuuuurrrrrrrr………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s