Hmm udah beberapa lama nggak buka blog ada banyak banget yang terlewat tak terceritakan.  Saking banyaknya, jadi bleng mau nulis apaan.  Salah satunya mengenai issu KDRT.  Lho, pikir D pertama kali denger issu itu,  ya harus ada KDRT dong, kalo nggak, gimana mau jadi anak?  hihihi serius amat sih.

Minggu kemarin juga habis workshop ‘sinergy building’, whatever it means.   Sebenarnya program ini dicanangkan sejak awal tahun, karena Divisi Infratel yang pada hakikatnya  merupakan hasil merger 2 unit yang berbeda pasti memerlukan program ‘Ice Breaking’ supaya kerjanya bisa lebih cepat.  Rodanya diminyaki dan debunya dilap.  Lho, visinya Infratel kan ‘To be an important vehicle to make TELKOM INDONESIA stands in victory row among Regional Infocom players‘.   Emang dari beberapa player di Indonesia, lha kalo semuanya mengklaim sebagai pemenang lalu semuanya duduk bareng dong hehe.. Yang bikin kalimat visi ini kayaknya kebanyakan nulis blog… sukanya berpanjang-panjang tanpa ada isi yang jelas… :p

Tapi entah kenapa HRC 08 berkenan untuk menundanya hingga sebelum bulan Ramadhan ketika kita perlu mendesak setengah memaksa agar bisa terlaksana.  Sampai besok hari -H nya pun masih 50:50 antara jadi dan tidak.  No comment.

Oh ya flashback ke belakang, pelatihan Audit Internal ISO.  Singkat cerita, diberikan kepada peserta pelatihan yang baru saja lintas stream dari SDM, Logistik, maupun Teknik.  Materi mulai dari Sistem Manajemen Mutu, Pengenalan ISO 9000, Pemahaman dan Implementasi ISO 9002 dan 90011, Pengenalan Sistem Audit, Pemahaman dan Praktek Audit.  Semuanya total 4 hari pelatihan.  Bulan depan siap menjadi Auditor Internal Divisi Infratel.

 No Comment.

Iklan