Main teka-teki yuk? 

Tahukah anda gerangan siapa manusia yang paling pintar?

Jawaban orang bisa berbeda-beda, bergantung pada background, wawasan, keilmuan dan keyakinan masing-masing.  Ada yang menjawab profesor, ulama, doktor, master dst dst, ada pula yang menjawab langsung namanya seperti Stephen Hawking, Einstein, Nabi Muhammad SAW dst dst.  Atau jawabannya bisa juga seperti ini : yang minum jamu Tolak Angin (TM) hihihi..

Namun ini yang D dapat dari tausiyah di milis, menurut sabda Rasulullah SAW oleh Ibnu Majjah:

Sepintar-pintar manusia adalah yang paling banyak mengingat kematian, dan paling banyak persiapannya untuk menemui kematian itu.  Itulah yang sebenar-benarnya orang pintar, mereka pergi ke alam baqa’ (kekal) dengan membawa kemuliaan dunia dan akhirat.”

Jadi siapakah yang terkecoh selama ini………?

Sebagai bahan renungan bagi D dan orang-orang yang mau merenung..

Teka-teki selanjutnya, siapakah manusia yang paling beruntung? 

Jawabannya bisa jadi adalah manusia yang muda foya-foya, tua kaya  raya, mati masuk surga. Hahahaha… maunya.. :p

Ada juga temenku yang jawab : kalo perempuan, adalah yang bisa bersuamikan investor (haaaa? jawaban aneh darimana pula ini hihihi).  Alasannya, kalo investor nggak usah banyak mikir dikejar target kerjaan, tinggal nunggu duitnya berkembang dan berkembang lalu tinggal belanja deh. Lha kalo laki-laki? Ya sejenis lah tinggal dibolak-balik aja kalik (hihihi nggak mau mikir).

Tapi ini jawaban yang paling cerdas menurut D:

Manusia yang paling beruntung yaitu manusia yang bila diberikan kesenangan, dia bersyukur.  Dan manakala  ditimpa kemalangan, dia bersabar.

Huawah… bisa nggak ya seperti itu… D mau mau mau mau!

Iklan

3 pemikiran pada “Manusia paling pintar dan paling beruntung

  1. Din… kok temen yang bilang yang paling beruntung itu yang bersuamikan investor.. seperti aku ya.. hahahah…

    Menurutku orang yang paling beruntung itu yang mampu belajar dalam hidup.. termasuk memilih suami investor juga tipe pembelajaran financial.. hehehe…

    Tapi bukannya tidak bersyukur lho… karena bersyukur merelax-kan sistem syaraf kita secara total… cheers.

  2. kekekee… gue kan pemikir.. jadi kalo baca tak pikirin.. trus tak liat tanggalnya.. lho itu kan tanggal abis kita ketemuan huwehehehe…

    tapi asyik juga baca blog kamyu.. ternyata kamyu kerja serius banget ya… hehehe.. I never felt like I work in Telkom.. hahaha..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s